校園無線網路使用說明

說明:
    1.計網中心建置校園無線網路,提供教職員、學生、跨校漫遊 及 訪客使用。
    2.無線網路所使用的IP為私有IP位址(private IP address)。
    3.無網網路使用規範同 "國立高雄應用科技大學校園網路使用規範"

涵蓋範圍:
    兩校區(建工校區、燕巢校區)校舍、宿舍皆有佈建無線網路存取點。相關資料如下所示:

    建工校區
    ------------------

    燕巢校區
    ------------------

無線網路使用說明:

    使用裝置需求->
    使用支援 802.11b、g、n 規格之無線網路卡或設備連接無線網路訊號。無線網卡之 TCP/IP 設定為自動取得 IP 位址,無須設定 DNS。

1.確認裝置連接高應大無線網路 KUAS

2.連線後,會自動跳出認證畫面,若沒有反應,請直接打開瀏覽器並瀏覽任一網頁(如:www.google.com),認證畫面會隨之出現 (如下圖所示)

3.請選擇適所需登入身份,其說明如下:

校內成員可選擇KUAS、及Gmail 帳號登入

    KUAS:可使用學校Mail2000之帳號密碼登入
    Gmail:可使用學校Gmail之帳號密碼登入

校外訪客可使用校際漫遊訪客身份登入

漫遊
    加入『校際漫遊計畫』成員請用『原單位完整帳密』登入。使用方式為自己的帳號加上貴校的Realm。
    如樹德科技大學學生帳號為:s95631123
    即登入帳號為 -> s95631123@stu.edu.tw 

訪客:
    本校提供校外訪客申請臨時帳號,需要登記使用者之手機號碼,其申請方式如下:
    i.點選"Click前往",至訪客申請頁面
        
    ii.進入申請頁面,請先閱讀相關說明與規範,並點選"我已了解並同意,開始申請"
        
    iii.輸入行動電話號碼(限台灣門號),可按"檢查"查詢是否已經申請過帳號
         再輸入驗證碼,完成後按"送出申請"
        
    iv.至下列畫面出現後,代表該電話號碼已成為帳號,並且系統會發送密碼簡訊至所登記的手機門號中
        請確認所登記的手機號碼之簡訊之中的使用密碼,之後可使用訪客身份登入
        

聯絡我們
    若使用登入無線網路有任何問題,歡迎以e-mail方式聯絡計網中心 -> pdoffice@kuas.edu.tw